【交叉快讯】中国铁建投资集团有限公司党委书记、董事长李卫华一行来我校座谈交流
发布日期:2024-08-12 阅览

8月8日上午,中国铁建投资集团有限公司党委书记、董事长李卫华一行来校座谈交流,副校长王怡出席座谈会,交叉创新研究院院长张聪惠主持座谈会。

王怡代表学校向李卫华一行的到来表示欢迎,并介绍了学校发展历程、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的情况。她表示,我校科研人员从事固体废弃物资源化综合利用研究历史悠久,取得了一系列显著的研究成果,希望双方借此机会依托各自特色和优势,在人才培养、技术服务、成果转化、就业创业等方面开展深层次、全方面的合作,开启校企互利共赢新局面,为国家和地方经济社会发展贡献力量。

李卫华介绍了企业现状、发展历程、业务范围、战略方针等情况,对我校扎实的办学和科研工作给予了高度评价。他表示,推动高校科研成果转化是国有企业实现转型升级的重要抓手,希望双方充分发挥各自优势,以固废全量资源化综合技术合作为契机,推动双方在成果转化、实验室建设、人才培养等方面开展深入合作。

固废全量资源化研究院院长潘爱芳教授介绍了团队固废全量资源化利用科研成果。双方就固废全量资源化技术的适用性、经济效益、研发路径及合作模式等方面进行了深入交流。座谈结束后,李卫华董事长一行参观了固废研究实验室,并观看了相关演示实验。

中国铁建投资集团有限公司副总经理、总工程师杨晓华、办公室主任张瑶、投资开发事业部总经理冯鹏、东北区域总部总经理余颂、西北区域总部总经理梁月胜以及相关工作人员,我校交叉创新研究院直属党支部书记、常务副院长任瑞、副院长刘思伟、科学技术研究院副院长纪秉林,潘爱芳教授团队成员参加座谈会。

发布日期:2024-08-12 阅览