智能 + 绿色 + 健康 + 国际 +

【学科建设】我校召开生态学一级学科学术学位硕士学位授予标准与研究生培养方案专家论证会
发布日期:2024-06-25 阅览

6月24日下午,我校召开生态学一级学科学术学位硕士学位授予标准与研究生培养方案专家论证会,邀请了西北大学岳明教授、中科院水利部水土保持研究所刘国彬教授、长安大学王文科教授、陕西师范大学朱志红教授、长安大学白骅教授等作为专家组成员参加论证会。交叉创新研究院常务副院长任瑞、研究生院副院长田清章、未来技术学院副院长胡冗冗以及生态学学科代表达良俊教授、石辉教授、刘晖教授参加会议。会议由交叉创新研究院副院长庞鹏飞主持。

交叉院常务副院长任瑞对莅临指导的各位专家及相关部门表示了衷心感谢,介绍了我校生态学学科的建设发展历程,希望各位专家结合行业需求、学科发展前沿方向,对修订后的生态学硕士学术学位授予标准及研究生培养方案进行论证,指出不足,提出宝贵意见和建议,以推动我校生态学人才培养质量进一步提升。

会上,生态学学科代表石辉教授围绕学科建设历程、主要学科方向、培养目标、课程设置及学分要求、论文与培养过程研究、授位成果要求等6个方面进行了详细汇报。与会专家就方案的科学性和可行性进行了论证,并一致认为我校制定的方案培养目标明确,培养方向特色突出。形成的3个培养方向突出了学科交叉融合的发展要求,发挥了学校工科为主的综合性大学优势,扩展了生态学研究领域、促进了学科交叉发展。

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态
发布日期:2024-06-25 阅览

CopyRight 2022 All Rights Reserved.西安建筑科技大学交叉创新研究院版权所有地址:西安市雁塔路13号西安建筑科技大学电话:029-82202096 邮箱:IIIR@xauat.edu.cn

西安建筑科技大学交叉创新研究院