【交叉快讯】我校举行客座教授聘任仪式
发布日期:2023-10-17 阅览

10月14日上午,在“丝路国际建筑科技大会分论坛—应对全球气候变化的人居环境生态科学与工程国际论坛”举行之际,我校在工科楼举行客座教授聘任仪式,俄罗斯自然科学院院士、圣彼得堡国立林业技术大学和克里米亚联邦大学Elena教授、澳大利亚西澳大学Maria教授、圣彼得堡国立林业技术大学Viktor教授、Alexander教授以及日本立命馆亚洲太平洋大学韩骥教授分别受聘我校客座教授,副校长雷鹏出席聘任仪式并为他们发放聘书。

人事处负责人介绍了Elena等5位教授的基本情况。雷鹏对各位专家加盟我校表示热烈欢迎,希望大家发挥专业优势协助我校生态学学科在科学研究、学术交流、师资队伍建设等方面与国际接轨,取得优异的成绩。

受聘教授表示,将充分发挥自己在行业内的优势,助力学校的国际科技合作工作,共同推动交叉创新研究院干旱半干旱区生态科学与工程研究院建设。

人事处、国际交流合作处、交叉创新研究院以及干旱半干旱区生态科学与工程研究院负责人参加聘任仪式。

受聘教授简介:

Elena Golosova

俄罗斯自然科学院院士,圣彼得堡国立林业技术大学和克里米亚联邦大学教授。曾担任俄罗斯植物园首席研究员兼风景园林实验室主任、国际风景园林师联合会(IFLA)成员等职务。现担任尼基茨基植物园国家科学中心风景园林与民族植物学研究实验室首席研究员兼负责人。她的研究领域包括东方园林、俄罗斯园林和景观艺术中的全球化问题等,出版专著8部,发表论文140余篇,在俄罗斯和各类国际会议上发表科学报告130余份。

Maria Evgenievna Ignatieva

澳大利亚西澳大学设计学院教授、风景园林系主任,URBIO(城市生物多样性和设计)网络的主席,澳大利亚风景园林师协会教育委员会和国际风景园林师联合会(IFLA)顾问团的成员。先后在俄罗斯(圣彼得堡州立森林技术大学)、美国(密歇根理工大学和纽约州立大学)、新西兰(林肯大学)和瑞典(瑞典农业大学)从事教学和科研。她主要从事城市生态与生态设计研究,尤其侧重于城市生物多样性与设计、风景园林史以及历史花园的修复与保护。先后在 《Science》等国际顶级期刊上发表原创研究和评论文章100余篇。

Smertin Viktor

俄罗斯圣彼得堡国立林业技术大学教授,长期致力于俄罗斯风景园林教育的发展以及景观设计师职业的发展和推广。他是俄罗斯风景园林教育工作组的领导成员之一,该工作组成功地将“景观设计师”专业纳入了俄罗斯劳动部的资格目录,首次在俄罗斯参与制定了“景观建筑师”培训方向的国家教育标准。2016年,获得俄罗斯“年度最佳教师”提名并获得第七届国家风景园林和景观艺术奖。2017年,圣彼得堡改善委员会授予Smertin“关注城市之美”荣誉徽章。迄今为止,Smertin共培养了780名学士、硕士及工程师,在俄罗斯风景园林界受到广泛认可和高度赞扬。

Alexander Kriukovskii

俄罗斯圣彼得堡国立林业技术大学教授。主要讲授“景观建筑学”、“景观设计”、“室内和屋顶绿植物设计”、“风景园林场地工程”、“微型花园设计”等理论和实践课程,累计共培养了200多名学士、硕士以及工程师。Alexander还是一名经验丰富的景观工程师,多次参加世界城市设计与生态学国际会议、亚洲风景园林师大会、IFLA国际会议等国际学术会议并发表演讲。

韩骥

日本立命馆亚洲太平洋大学终身教授。日本名古屋大学土木工学博士,先后在东京大学、名古屋大学、华东师范大学任教,曾任全球城市生态与可持续发展研究所所长,上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室副主任,华东师大生态学专业责任教授。主要从事城市生态、产业生态、自然资源资产评估、环境政策等方面的研究。主持并完成日本学术振兴会,日本环境省,中国国家自然科学基金、科技部、教育部等多项课题。在ES&T等资源环境领域的国内外顶级学术刊物上发表SCI/SSCI论文70余篇,曾获上海市政府发展研究中心优秀成果二等奖,入选上海市浦江人才计划。担任国际城市研究领域世界排名第一的SCI/SSCI双检索期刊Landscape and Urban Planning编委、SCI/SSCI双检索期刊Sustainability专刊客座编辑,Frontiers in BuiltEnvironment专刊客座编辑,以及牛津大学出版的Journal ofUrban Ecology杂志编委,司法鉴定科学研究院环境损害司法鉴定专家,中国生态学学会产业生态专委会委员,自然资源学会资源流动与管理研究专委会委员等职务。

【交叉快讯】我校举行客座教授聘任仪式
发布日期:2023-10-17 阅览