【学术交流】我院干旱半干旱区生态科学与工程研究院科研人员参加系列学术活动
发布日期:2023-07-24 阅览

2023年以来,我院干旱半干旱区生态科学与工程研究院科研人员受邀参加多场学术交流、专题资讯培训活动。

研究院院长达良俊教授分别受邀参加了在上海召开的“面向高质量发展的国土空间要素配置与生态保护修复学术研讨会”、在广州召开的“中国自然教育大会”以及在西安召开的“第四届全国高校环境生态工程专业建设论坛”等学术交流活动;同时受邀主讲了“全国环境损害司法鉴定培训班”“上海市林学会第二期自然教育师培训”等专业培训课程,7月13-15日,受西藏自治区教育厅邀请,达良俊教授作为评审专家赴拉萨参加了西藏大学第二轮“双一流”建设中期自评工作。

研究院副院长刘晖教授、石辉教授、胡远东副教授分别受邀参加了第十三届中国风景园林学会年会系列活动、“第四届全国高校环境生态工程专业建设论坛”以及《风景园林》青年编委会成立大会暨编辑年度工作会议,刘晖教授被聘为中国风景园林学会国土景观专业委员会副主任委员,胡远东副教授当选中国风景园林学会青年工作委员会委员和《风景园林》第一届青年编委会成员。同时,研究院年轻科研人员王晶懋副教授、罗坤博士、王彤彤博士分别参加了多场国内外学术活动。

成立以来,干旱半干旱区生态科学与工程研究院布局城市生态学建设,鼓励科研人员赴国内外参加各类学术交流活动,邀请行业内权威专家来校与师生进行面对面沟通,扩大了业界学术影响力,并计划在下半年举办“2023年应对全球气候变化的人居环境生态科学与工程国际论坛”,届时将邀请国内外知名学者来校,共同研讨基于多学科交叉融合背景下的城市人居生态环境前沿问题。

当前位置: 网站首页 >> 科学研究
发布日期:2023-07-24 阅览