【交叉快讯】“第七届中国生态文明大讲坛”活动方案讨论协商会在我院召开
发布日期:2024-10-10 阅览

9月28日上午,我院召开“第七届中国生态文明大讲坛”活动方案讨论协商会,邀请了浙江大学唐建军教授、中国生态学会科普工委副主任、自然资源部重点实验室主任曾江宁主任、中国生态学学会办公室主管庄琰老师等作为专家组成员参加协商会。交叉创新研究院常务副院长任瑞、副院长刘思伟以及生态学学科代表达良俊教授、石辉教授参加会议。会议由干旱半干旱区生态科学与工程研究院院长达良俊教授主持。

“中国生态文明大讲坛”是由中国生态学学会科普工作委员会和全国生态文明科学传播团队共同发起,并和全国有关单位共同组织实施、多方共力、集生态学家与社会科普专家力量为一体,为大众传播生态理念和普及生态科学知识的学会品牌科普活动。中国生态学学会、西安建筑科技大学联合举办的“第七届中国生态文明大讲坛”定于2024年11月14-16日在陕西省西安市召开。本届大会采用“1+n+N”形式举办,即在陕西西安设立一个主会场、若干个分会场,外省市设立N个平行分论坛,积极传播人与自然和谐共生的理念,共同在生态文明建设上勇当先行者、谱写新篇章。

干旱半干旱区生态科学与工程研究院院长达良俊教授对莅临的各位专家及相关部门表示了衷心感谢,提出了“第七届中国生态文明大讲坛”活动方案,希望各位专家结合实际情况对此次活动方案提出宝贵意见,以进一步推动确定本次活动的下一步安排。本次会议主要讨论了“第七届中国生态文明大讲坛”活动的组织和策划问题。会上,专家们商讨调整活动的主题、确定活动的时间安排、以及主要参加单位的确定等。经过本次会议,初步完善了“第七届中国生态文明大讲坛”活动方案。

发布日期:2024-10-10 阅览