【党纪学习教育】交叉创新研究院直属党支部开展党纪学习教育主题活动
发布日期:2024-06-17 阅览

为深入开展党纪学习教育,重温中国共产党艰苦卓绝的光辉历史,缅怀老一辈无产阶级革命家奋斗的峥嵘岁月。近日,交叉创新研究院直属党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展党纪学习教育主题活动。

在讲解员的带领下,交叉院全体党员干部走进八路军办事处纪念馆,先后参观了当年办事处接待室、会客厅、办公室、党代表室、救亡室等办公房间,以及老一辈无产阶级革命家的住所。集体学习了八路军西安办事处的组建历程、重大历史事件和在抗战时期发挥的重要作用、老一辈无产阶级革命家在八路军西安办事处的革命事迹等。通过一段段镌刻历史印记的文字、一幅幅展现历史风貌的旧照、一件件承载历史意义的实物,党员干部们重温了中国共产党不懈奋斗的光辉历程,深刻感受到了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

通过参观学习,全体党员深刻感受到了中国共产党人为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的奉献之情,纷纷表示,自己接受了一次触动心灵的精神洗礼,今后依然要铭记老一辈革命者艰苦奋斗的风范与革命精神,不断的提高政治觉悟,坚定理想信念,全力推进交叉院各项工作再上新台阶。

发布日期:2024-06-17 阅览