【交叉快讯】校长赵祥模调研指导交叉创新研究院工作
发布日期:2024-01-10 阅览

1月3日下午,校长赵祥模带队调研交叉创新研究院工作,校党委副书记梅争利陪同调研。党办、校办等部门负责人,交叉创新研究院领导班子成员,科室代表参加调研。

会上,交叉创新研究院直属党支部书记、常务副院长任瑞详细汇报了交叉创新研究院的成立背景、建设现状和工作展望。

赵祥模在听取交叉创新研究院工作汇报后,对交叉创新研究院的战略定位、建设思路以及在推动学科交叉融合方面的探索和努力给予充分肯定。他强调,交叉创新研究院是学校推动学科交叉融合的“有组织科研”特区,肩负着推进“四强”战略和“四+”转型的重要使命,要高起点、高标准推进各项工作,将交叉创新研究院打造成为学校学科链群融合试验区、人事改革先行区、引擎带动示范区。一是要进一步加强体制机制创新,打破学科专业壁垒,深化学科交叉融合,创新科研组织模式,激发学科建设内生动力与整体活力。二是要充分发挥学校“建筑科技”学科链群的特色优势,瞄准国际学术前沿和国家重大需求,主动对接城市转型发展、乡村振兴、美丽中国建设、矿产资源开发等国家和区域发展战略中的“急难愁盼”问题开展交叉创新研究。三是要充分挖掘整合校内外优质科研资源,积极推进学科交叉研究院、校企合作研究院、校地合作研究院等平台建设,努力构建学科交叉融合大团队,在科学研究、人才培养、国际合作、成果转化等方面不断产出标志性成果。

【交叉快讯】校长赵祥模调研指导交叉创新研究院工作
发布日期:2024-01-10 阅览